あと2カ月で生まれる
おはようございます(^ ^)
今朝もお弁当!ちょっとギリギリだったけど…
やっぱり色味が暗い(笑)
わたし栄養素重視だからなぁ〜
卵もNGだし(旦那さんがコレステロール気にしてるため)
ミニトマトも嫌いだし
ブロッコリーはあんまり時間たって食べて
欲しくないしなぁ…
なんかスペース埋めに入れるの好きじゃなくて
お昼はモリモリ食べて、午後のお仕事の活力に
してほしいのです。
まぁこれからどんどんレパートリー増やして
いきたいもんです。
やっぱりその為には材料が必要だから
いろんな野菜を購入しておく必要があって
その中からいかに上手にいろんなメニューのもの
が作れるか、そして使い切ること!
これは重要です。
手作りするとやっぱり食費は最小限に
抑えられます。
朝作れば、朝ごはんと弁当も兼ねられるし
わたしも食べれば、旦那さんもわたしも節約
できて、その分今後、子供のためにとか
外食やお出かけに心置き無く使うことができます。
そうすれば素敵な時間を家族で共有できるし❤︎
いいことづくめですねp(^_^)q
そして…
出産予定日まで2カ月となりました
あーーーー旦那さんと2人で過ごす時間は
あと3週間もないんです(´;ω;`)
里帰りだから…
寂しい!
毎日を大切に過ごそう!